ファンでん

ファンでん写真館

豚肩ロース
2024/03/10 16:30

いちごのタルト

[食材(2人分)]

いちご:8個

パイシート:2枚

いちごジャム:適量

卵:1個

粉糖:適量


[作り方(調理時間30分)]
1.大きいハートの型でパイシートを8個くりぬき、うち4個の真ん中を小さいハートでくり抜く

 

2.くり抜いていない大4個の端に卵黄を塗り、1を重ねる

 

3.フォークで端を押さえ、卵黄を塗り、中央にいちごジャムをのせる

 

4.200度で予熱したオーブンで15分ほど焼く

 

5.いちごをトッピングし、お好みで粉糖をかければ完成

[ポイント/ひとこと]
バレンタイン用に作成しました。

簡単で失敗なし!出来立てがめちゃくちゃ美味しいのでおやつにぜひどうぞ^^

コメントする