豚肩ロース
2024/03/10 16:30
いちごのタルト
[食材(2人分)]
いちご:8個
パイシート:2枚
いちごジャム:適量
卵:1個
粉糖:適量
[作り方(調理時間30分)]
1.大きいハートの型でパイシートを8個くりぬき、うち4個の真ん中を小さいハートでくり抜く
2.くり抜いていない大4個の端に卵黄を塗り、1を重ねる
3.フォークで端を押さえ、卵黄を塗り、中央にいちごジャムをのせる
4.200度で予熱したオーブンで15分ほど焼く
5.いちごをトッピングし、お好みで粉糖をかければ完成
[ポイント/ひとこと]
バレンタイン用に作成しました。
簡単で失敗なし!出来立てがめちゃくちゃ美味しいのでおやつにぜひどうぞ^^
コメントする