mm
2024/03/01 13:08
スナップえんどうのピーナッツ和え
[食材(2人分)]
食材名:
スナップえんどう・・・10本
素焼きピーナッツ・・・25g
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
[作り方(調理時間5分)]
1.スナップえんどうはヘタをとり、両側面の筋をとる。
2.1を沸騰したお湯で1〜2分茹でる。ザルにとり、半分に開く。
3.ポリ袋に薄皮をむいたピーナッツを入れ、綿棒などで砕く。
4.3のポリ袋に醤油、砂糖を加えて混ぜる。さらにスナップえんどうを入れ、空気を含むようにポリ袋をもち、よく振って混ぜる。
[ポイント/ひとこと]
ポリ袋を使うことで洗い物も減ります◎カリカリ食感で箸が進む一品です。
コメントする