ファンでん

ファンでん写真館

mm
2024/03/01 13:08

スナップえんどうのピーナッツ和え

[食材(2人分)]
 食材名:
 スナップえんどう・・・10本
素焼きピーナッツ・・・25g
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2

[作り方(調理時間5分)]
1.スナップえんどうはヘタをとり、両側面の筋をとる。

2.1を沸騰したお湯で1〜2分茹でる。ザルにとり、半分に開く。

3.ポリ袋に薄皮をむいたピーナッツを入れ、綿棒などで砕く。

4.3のポリ袋に醤油、砂糖を加えて混ぜる。さらにスナップえんどうを入れ、空気を含むようにポリ袋をもち、よく振って混ぜる。


[ポイント/ひとこと]
ポリ袋を使うことで洗い物も減ります◎カリカリ食感で箸が進む一品です。

コメントする