ファンでん

ファンでん写真館

mm
2024/03/13 20:25

新玉ねぎの炊き込みピラフ

[食材(2人分)]
 食材名:

米…一合

新玉ねぎ…1/2個

鶏もも…1/2枚

コンソメ…小さじ1

オリーブオイル…小さじ1

塩…ひとつまみ

かけるチーズ、パセリ…適量

[作り方(調理時間△分)]
1.新玉ねぎは皮を剥く。鶏もも肉は小さくカットする。
2.米を研ぎ、目盛より少なめに水を入れる。
3.コンソメ、オリーブオイル、塩を加えて、丸ごとの新玉ねぎ、カットした鶏もも肉を入れて通常の炊飯で炊く。

4.炊き上がったら新玉ねぎを崩しながら全体を混ぜ合わせ、チーズ、パセリをトッピングする。
※(ホットクックを利用したメニューの
[ポイント/ひとこと]
アレンジや代替できる食品、工夫したこと、作ってみた背景などを記入してみましょう

コメントする