カタツムリ
2024/03/14 18:06
冬は大根が美味い!
最近暖かい日も増えてきたがまだまだ大根が美味い。おでんに入れてよく染みた大根も美味いし、豚バラと煮てもこれまた美味い。もちろん生のままチリメン大根おろしで朝食にもよく登場する。最近よくわが家で作るのは『大根のポリポリ漬け』。良く洗った大根を皮のまま適当な長さの太めの短冊に切る。漬けタレは砂糖、塩、酢、みりん、輪切りタカノツメのみ。大きめのボウルにタレを作り、切った大根を投入してよく混ぜ、あとはタッパーに入れて2~3日冷蔵庫で寝かすだけ。歯ごたえのある漬物が簡単に完成。わが家では夕食の一品に欠かせない。今回も太い大根約700gで作りました
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投稿を表示おいしそう!
手軽に作れて作り置きできそうなのも良いですね^^
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