mm
2024/02/25 19:32
コーンとソーセージのチーズ焼
[食材(2人分)]
食材名:
コーン缶・・・60g(大さじ4程度)
ソーセージ・・・4本
さつまいも・・・60g
バター・・・5g
薄力粉・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
チーズ・・・30g
[作り方(調理時間15分)]
1.さつまいもを柔らかく茹で、一口大の食べやすい大きさに切る。ソーセージを薄切りにする。
2.レンジ対応容器にコーン、ソーセージ、さつまいも、バター、薄力粉、塩コショウを入れて600wで1分加熱する。
3.熱いうちに牛乳を加えてよく混ぜる。
4.耐熱容器のお皿に3を入れ、チーズをかけてトースターで焼く。
[ポイント/ひとこと]
具材は色々とアレンジできます。子どもにも好評の一品です。
コメントする