ファンでん

ファンでん写真館

mm
2024/02/25 19:32

コーンとソーセージのチーズ焼

[食材(2人分)]
 食材名:
 コーン缶・・・60g(大さじ4程度)
ソーセージ・・・4本
さつまいも・・・60g
バター・・・5g
薄力粉・・・大さじ1

牛乳・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量

チーズ・・・30g

[作り方(調理時間15分)]
1.さつまいもを柔らかく茹で、一口大の食べやすい大きさに切る。ソーセージを薄切りにする。
2.レンジ対応容器にコーン、ソーセージ、さつまいも、バター、薄力粉、塩コショウを入れて600wで1分加熱する。
3.熱いうちに牛乳を加えてよく混ぜる。

4.耐熱容器のお皿に3を入れ、チーズをかけてトースターで焼く。

[ポイント/ひとこと]
具材は色々とアレンジできます。子どもにも好評の一品です。

コメントする