きむここ
2024/02/26 18:06
春キャベツのカルボナーラ風
材料・2人分
キャベツ1/2個・菜花4本・干し桜えび大さじ2・塩、あらびき黒こしょう、オリーブオイル各少々・
卵黄2個分・牛乳大さじ2・スライスチーズ(溶ける)1枚
作り方
1.キャベツは一口大に切る。
2.菜花は塩ゆでにして、水にさらし、水気を絞り、3センチ長さに切る。
3.卵黄、牛乳、みじん切りのスライスチーズを混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせ、2、3、塩、あらびき黒こしょうを
加え軽く炒め合わせる。
5.4の火をとめ、3を加え、余熱でからめる。
※パスタのかわりにキャベツを使いました。野菜たっぷり食べたい時におすすめです。
菜花と桜えびも使った春爛漫レシピです。
コメントする