ファンでん

ファンでん写真館

きむここ
2024/02/26 18:06

春キャベツのカルボナーラ風

材料・2人分

キャベツ1/2個・菜花4本・干し桜えび大さじ2・塩、あらびき黒こしょう、オリーブオイル各少々・

卵黄2個分・牛乳大さじ2・スライスチーズ(溶ける)1枚

作り方

1.キャベツは一口大に切る。

2.菜花は塩ゆでにして、水にさらし、水気を絞り、3センチ長さに切る。

3.卵黄、牛乳、みじん切りのスライスチーズを混ぜ合わせる。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせ、2、3、塩、あらびき黒こしょうを

 加え軽く炒め合わせる。

5.4の火をとめ、3を加え、余熱でからめる。

※パスタのかわりにキャベツを使いました。野菜たっぷり食べたい時におすすめです。

 菜花と桜えびも使った春爛漫レシピです。

コメントする