ファンでん

ファンでん写真館

ままままま
2024/03/15 20:50

新玉ねぎとアスパラの春野菜たっぷり鶏南蛮漬け

[食材(2人分)]
  鶏もも肉・・・1枚(300g)

片栗粉・・・適量

サラダ油・・・適量


新玉ねぎ・・・1個
アスパラ・・・2本
にんじん・・・4分の1本

 

出汁・・・150ml

お酢・・・大2

砂糖・・・大2

醤油・・・大1

炒りごま・・・適量



[作り方(調理時間15分)]
1.玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、アスパラは斜め薄切りにする
2.タッパーに出汁、お酢、砂糖、醤油を入れ、1の野菜を入れて、ラップをしてレンジで600w3分加熱する
3.一口大に切った鶏肉に塩をふって片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して両面を2、3分ずつ揚げ焼きにしたら、2のタッパーに漬けていく

4.お皿に盛り付けて炒りごまをふって完成

[ポイント/ひとこと]

旬の新玉ねぎは甘いので、レンジで簡単時短調理!レンジで調理中に鶏肉調理にとりかかるので、短時間で完成!

子供も沢山野菜を食べられるおかずです!大人用なら、唐辛子を入れるとGOOD!

鶏もも肉は、鶏むね肉や白身魚でも代用できます!

コメントする