ままままま
2024/03/15 20:50
新玉ねぎとアスパラの春野菜たっぷり鶏南蛮漬け
[食材(2人分)]
鶏もも肉・・・1枚(300g)
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
新玉ねぎ・・・1個
アスパラ・・・2本
にんじん・・・4分の1本
出汁・・・150ml
お酢・・・大2
砂糖・・・大2
醤油・・・大1
炒りごま・・・適量
[作り方(調理時間15分)]
1.玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、アスパラは斜め薄切りにする
2.タッパーに出汁、お酢、砂糖、醤油を入れ、1の野菜を入れて、ラップをしてレンジで600w3分加熱する
3.一口大に切った鶏肉に塩をふって片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して両面を2、3分ずつ揚げ焼きにしたら、2のタッパーに漬けていく
4.お皿に盛り付けて炒りごまをふって完成
[ポイント/ひとこと]
旬の新玉ねぎは甘いので、レンジで簡単時短調理!レンジで調理中に鶏肉調理にとりかかるので、短時間で完成!
子供も沢山野菜を食べられるおかずです!大人用なら、唐辛子を入れるとGOOD!
鶏もも肉は、鶏むね肉や白身魚でも代用できます!
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