ファンでん

ファンでん写真館

HATSUGAZUKI バッジ画像
2024/01/06 12:12

2024お節

遅ればせながら

新年のご挨拶を申し上げます。

本年もどうぞよろしくお願いします。

 

毎年、母と協力しながら

お正月には3段重を3つ!準備します。

かまぼこ以外は全手づくり。

 

親戚が集まり、みんなでつつくのも

楽しいもんです。

THE昭和!?

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
安里屋ユンタ バッジ画像
2024/01/09 10:33

我家も、おせちは家内と息子(シェフ)が作ります。
紅白蒲鉾は、籠清指定です。

chonmage バッジ画像
2024/01/08 10:40

能登半島の方々はおせちとか、食べられているのでしょうか

心配(_;


HATSUGAZUKI バッジ画像
2024/01/08 12:50

ほんとに、連日の報道を見て
心が痛いです。
行方不明の方は早く見つかりますように、
避難所の方は体調崩されませんように、
落ち着いた生活を取り戻せますように
願うばかりです。

chonmage バッジ画像
2024/01/08 10:38

我が家は毎年、板前魂の出来合おせちだよ(^_-)-☆

やっぱ、出来合より手作りの方が、よさそうーね
でも、めんどくさくって、、、、


HATSUGAZUKI バッジ画像
2024/01/08 12:46

コメントありがとうございます。
面倒で手間がかかって、
大変は大変なんですけどね > <

でもなんだかんだ
楽しんでます♪

ほっこりーナ バッジ画像
2024/01/06 15:40

全部手作りのおせち、美しいし、艶があって美味しそうですね。


HATSUGAZUKI バッジ画像
2024/01/08 12:41

ありがとうございます。
美味しい、とみんなが楽しみに
集まって来てくれるので
調子にのって続けてマス。
母(今年で86)がやりたいと言う限り、
手伝うつもりです。
一人だとちょっと無理かな・・・