きむここ
2024/03/11 21:29
春野菜の塩糀簡単ポトフ
[食材(2人分)]
たけのこ(ゆでてるアク抜き済み)50g・春キャベツ1/6個・新たまねぎ1/2個・新じゃがいも2個・
にんじん50g・鶏もも肉120g・塩糀大さじ2・コンソメ顆粒小さじ1・しょうゆ小さじ1/2・
塩、こしょう各少々・パセリ粉少々
[作り方(調理時間15分)]
1.たけのこ、春キャベツ、新たまねぎ、新じゃがいも、にんじん、鶏もも肉は一口大に切る。
2.鍋に水400cc、塩糀、コンソメ顆粒、しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、1を加え煮る。
3.2が煮えたら、塩、こしょうをふり、味をととのえる。
4.3を汁ごと盛りつけ、パセリ粉を真ん中にふり彩る。
[ポイント/ひとこと]
腸内環境を整える効果がある塩糀を使いました。
鶏肉も、やわらかく仕上がります。
お鍋におまかせみたいな感じで仕上がります。
最後に塩、こしょうで味をととのえ完成です。
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