トップ > ファンでん写真館 > 今日の暮らしの一枚 > あると重宝します・・・・ カタツムリ 2025/01/21 12:11 あると重宝します・・・・ 葬儀後のいろいろな事務処理を片付けながら「ひじきの煮物」を作る。わが家では常備菜の横綱、大関かな。 朝ごはんのお供に、弁当🍱のおかずに、もちろん晩メシのもう一品に。さらにご飯や酢飯に混ぜればひじきご飯やバラ寿司にも。もちろん酒のアテにも美味い。日本酒🍶にもウイスキー🥃にもよく合う。今回も上手く炊けました。 タッパーにいっぱいできました🥸 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むさしまる 2025/01/22 10:18 食べたくなりました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カタツムリ 2025/01/22 12:18 むさしまる 高野豆腐、切り干し大根と並んでわが家では定番の常備菜ですね😎 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーしーぶちょー@ファンでん事務局 2025/01/22 09:57 カタツムリ 美味しそうなひじき煮ですね!ちょっとした一品にもなりますし、お酒のアテにも最適♪ 子供のころは、見た目も地味で、食卓に並ぶと真っ先に食べていた記憶があります、今は、ちみちみと楽しむようになりました。嗜好って変わるもんですね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カタツムリ 2025/01/22 12:06 まーしーぶちょー@ファンでん事務局 コメントありがとうございます。オヤジが作るおふくろの味😙 また酒の量が増えますわ。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べたくなりました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなひじき煮ですね!ちょっとした一品にもなりますし、お酒のアテにも最適♪
子供のころは、見た目も地味で、食卓に並ぶと真っ先に食べていた記憶があります、今は、ちみちみと楽しむようになりました。嗜好って変わるもんですね~