ファンでん

ファンでん写真館

カタツムリ
2025/01/21 12:11

あると重宝します・・・・

葬儀後のいろいろな事務処理を片付けながら「ひじきの煮物」を作る。わが家では常備菜の横綱、大関かな。

朝ごはんのお供に、弁当🍱のおかずに、もちろん晩メシのもう一品に。さらにご飯や酢飯に混ぜればひじきご飯やバラ寿司にも。もちろん酒のアテにも美味い。日本酒🍶にもウイスキー🥃にもよく合う。今回も上手く炊けました。

タッパーにいっぱいできました🥸

コメントする
2 件の返信 (新着順)
むさしまる バッジ画像
2025/01/22 10:18

食べたくなりました😋


カタツムリ
2025/01/22 12:18

高野豆腐、切り干し大根と並んでわが家では定番の常備菜ですね😎

美味しそうなひじき煮ですね!ちょっとした一品にもなりますし、お酒のアテにも最適♪
子供のころは、見た目も地味で、食卓に並ぶと真っ先に食べていた記憶があります、今は、ちみちみと楽しむようになりました。嗜好って変わるもんですね~


カタツムリ
2025/01/22 12:06

コメントありがとうございます。オヤジが作るおふくろの味😙 また酒の量が増えますわ。