カタツムリ
2023/12/07 11:33
今回も大好評・・・・
寒くなってきたので大根が美味しくなってきました。そこでテレビの料理番組で見た「豚バラと大根の南蛮煮」を作ってみました。厚めに皮を剝いた大根を大きめの乱切りにして電子レンジに8分程チン。これで大根が軟らかくなる。これまでに試したことのない裏ワザでした。豚バラブロックを1cm厚さに切り、フライパンで焼き目をつけたらたっぷりの湯を入れて余分な油を洗い落とします。これで豚バラがさっぱりと。あとはだし汁、酒、砂糖、醤油、ショウガ薄切り、小口切りのタカノツメを加えて、煮汁が少なるまで柔らかく煮るだけ。
この日午後、梅田まで映画を見に行くので朝に大鍋いっぱいに作っておきました。帰宅後温めて夕食に並べると柔らかく煮えた南蛮煮は嫁さんと息子に大好評。お代わりをされて、一夜でほとんどなくなってしまいました😎
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示明日の夕食に作ってみよう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示考えただけでお腹が空いて来ました(グウー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示厚めの豚バラがみそっぽいですね。
うーん。
我が家でも作ろうかしら、、。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示