mm
2024/03/01 13:28
アスパラとたまごの味噌マヨがけ
[食材(2人分)]
食材名:
アスパラ ・・・4本
卵・・・2個
Aマヨネーズ・・・大さじ1
A味噌・・・小さじ1
Aポン酢・・・小さじ1/2
[作り方(調理時間15分)]
1.アスパラは根本の固い部分を除き、根本から半分程度までピーラーで皮を剥く。沸騰したお湯に入れて2分程度茹でる。
2.小鍋に卵と卵が被る程度の水を入れ、火にかける。沸騰したら10分茹で、冷水に取り出し殻を剥く。
3.Aの調味料を全て混ぜ合わせる。
4.アスパラは四等分に切り、ゆで卵はくし切りにする。
5.器にアスパラ、卵を盛り付け、合わせたAをかける。
[ポイント/ひとこと]
アスパラと卵の色合いが春らしい一品だと思います。お好みで七味唐辛子などかけても美味しいです。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨネーズ,お味噌,ポン酢の組み合わせが初めてです。想像するだけで美味しそうで、早速作ってみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示