トップ > ファンでん写真館 > 今日の暮らしの一枚 > 茶碗蒸し! カタツムリ 2025/12/17 18:35 茶碗蒸し! 今夜はあまり寒くはないが、嫁さんが大好きな『茶碗蒸し』を作る。 具材は鶏肉、干し椎茸、海老、紅白かまぼこ、ミツバだけ。昔、母は百合根を入れていたがカタツムリが好きではないのでパス。 卵液は白だしを使えば簡単。 器に具材、卵液を張って蒸し器で10数分蒸せば完成!ミツバをのせて食卓へ。嫁さん大喜び😄 でも茶碗蒸しだけはおかずになりませんね🥲 茶碗蒸し いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)