トップ > ファンでん写真館 > 今日の暮らしの一枚 > 久しぶりに作りました カタツムリ 2023/12/26 19:32 久しぶりに作りました 久しぶりの煮込みハンバーグ。朝から準備。みじん切り玉ねぎを電子レンジでチン。炒めるよりお手軽。あとは合い挽きミンチに牛乳でふやかしたパン粉、卵、塩、コショウ、ナツメグと玉ねぎを混ぜてよく捏ねるだけ。タネを冷蔵庫で寝かせるのがポイントかな。あとは焼いて焼き目をつける。煮込むので火通りはあまり心配ない。焼き上げたハンバーグを炒めた玉ねぎ、ドミグラスソース、水、砂糖、コンソメ、醤油少々でじっくり煮込むだけ。嫁さんにも大好評の一日遅れのクリスマスディナーでした。 じっくり煮込みます いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たこぽん 2023/12/27 13:16 カタツムリ こかた めちゃくちゃ美味しそうですね! こかたさんと同じく、私もお店のハンバーグかと思いました(#^.^#)! 年末に私もチャレンジしてみようかと思います・・! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カタツムリ 2023/12/27 14:59 たこぽん ありがとうございます。 ちょっと彩りが良くないですね。レンチンしたニンジンを温野菜として添えると よかったかな。ちょっと大きめに焼いても煮込むので安心です。 ボリュームがあって食べ応え満点。お試しください😎 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こかた 2023/12/26 21:43 カタツムリ 美味しそう😄。お店みたいですね。 ごはんではなく、バケットが添えてあるのがいいですね🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カタツムリ 2023/12/27 05:20 こかた ありがとうございます。 レシピは昔から同じ。ドミグラスソースで煮込むのでハンバーグの火通りを心配しなくてもいいので楽です。家族にも好評でした。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうですね!
こかたさんと同じく、私もお店のハンバーグかと思いました(#^.^#)!
年末に私もチャレンジしてみようかと思います・・!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😄。お店みたいですね。
ごはんではなく、バケットが添えてあるのがいいですね🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示