トップ > ファンでん写真館 > ゆり根の赤ちゃん HATSUGAZUKI 2023/09/15 23:28 ゆり根の赤ちゃん 茶碗蒸しに入れるアレの素です。球根部分が5㎜ほど。 ここから食べられるようになるまで数年かかるそうです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 HATSUGAZUKI 2023/09/17 16:49 ほっこりーナ コメントありがとうございます。ホクホクして美味しいですよね。 百合(親株)の先っぽについたムカゴを発芽させたものです。 土の中で元気に育っているっぽいので (脇芽?もぴょんぴょん出てきているし…) そろそろ掘り返して収穫してみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほっこりーナ 2023/09/15 23:51 百合根、美味しいので冬になるとよく食べますが、これを見ると愛おしいですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメントありがとうございます。ホクホクして美味しいですよね。
百合(親株)の先っぽについたムカゴを発芽させたものです。
土の中で元気に育っているっぽいので
(脇芽?もぴょんぴょん出てきているし…)
そろそろ掘り返して収穫してみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示百合根、美味しいので冬になるとよく食べますが、これを見ると愛おしいですね。