「幸えび」がグランフロント大阪うめきた広場で提供開始!
関電グループの「海幸(かいこう)ゆきのや合同会社」が生産する国産シロアシエビ「幸えび」が、キリンビール株式会社近畿圏統括本部が主催する、「CRAFT BEER GARDEN(クラフトビアガーデン) 」にて提供中です!
「CRAFT BEER GARDEN(クラフトビアガーデン)」は、グランフロント大阪うめきた広場で4月14日(金)から9月18日(月)までの期間限定で開催されています。
クラフトビールの多様性と感動のビール体験をお届けするとともに、外食市場の魅力を発信していく場として注目を集めています!
今年は新たに環境へ配慮した取り組みのひとつとして、国内で陸上養殖された「幸えび」を使用したメニューが提供されます。
この「幸えび」は新しい漁業のカタチを示し、水を循環・濾過して使う養殖システムで、餌や排他物で海を汚すリスクや、マイクロプラスチックが混入するリスクを低減。
環境負荷低減と安全・安心を両立し、SDGs に寄与した国産えびとして各種メディアでも取り上げられています。
■「幸えび」と贅沢ビスクカレー ¥950(税込)
国産の幸えびは収穫後すぐに活〆し瞬間凍結などの工程を経て生産されるため、頭から尻尾まで丸ごとおいしくお召し上がりいただけます。
みなさん、ゴールデンウィークのご予定はお決まりでしょうか?
よければ是非一度、足を運んでみてください♪
ーーーーーーーーーー
■イベント詳細
1.店名:「CRAFT BEER GARDEN (クラフトビアガーデン)」
2.場所:グランフロント大阪 うめきた広場内 大阪市北区大深町4-1
3.営業期間:4月14日(金)~9月18日(月・祝)
4.営業時間:16時~22時 (土曜日・日曜日・祝日は12時~22時)
5.席数:76席(椅子:40席、立食:36席)
ーーーーーーーーーー
「幸えび」についてもっと詳しく知りたい方は、以下の記事も是非ご覧ください♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海老の養殖のお話は聴いてましたが、うめきたで食べられるのですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示