カタツムリ
2025/05/09 18:50
今夜も新メニューに挑戦!
野菜を豚肉で巻いて照り焼きするメニューはこれまでいろいろ作ってきた。ゴボウ、モヤシ、ニンジンなど。
でも最近見た料理番組ではレタスとエリンギを巻いていた。パリパリのレタスは巻きにくいので塩で少し柔らかくするのがコツらしい。
2枚一組で広げた豚肉にレタス、エリンギを巻いて焼くだけ。なかなか太い。からめるのはみりんと淡口しょうゆの甘辛ダレだがマヨネーズを混ぜることでコクが出るという。
いざ実食😎。なるほど「豚肉のレタス巻きマヨ照り」は食感といい、ボリューム感といい大満足の一品でした😋

レタスとエリンギを芯に8本巻いた。太いが中がレタスなので大丈夫

鳥皮ポン酢もつけました
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょっとしなっとなったレタスの消費にもよさそうです‼️