ファンでん

ファンでん写真館

カタツムリ
2025/01/01 17:09

今年のおせち!

あけましておめでとうございます。今年も楽しい『ファンでん』になりますように。

年末から準備してきたおせち料理をわが家では一日の朝に嫁さんが重箱に詰めます。今年は娘や昨年結婚した息子も夫婦でやって来ました。そのため煮物を筑前煮に代え、新たにローストビーフも加えました。午後12時お祝い開宴。皆で食事をしながら新年を祝います。料理とお酒を満喫してくれました。今年もよろしく!

目が出ると言われる縁起物のクワイ 皮のまま素揚げにするとホクホクしてとても食べやすいです

ブリの梅風味照り焼きも完成(右)

奥さんが出来上がったおせち料理を手際よく詰めていきます

完成した今年のおせち  自家製ローストビーフ、ブリの梅風味照り焼きも大好評でした

コメントする
1 件の返信 (新着順)
きのっぴ
2025/01/02 09:31

ご馳走様が色々並んで美味しそうですね♪


カタツムリ
2025/01/02 09:57

新年おめでとうございます
同じ食材や料理でもお重に入れてみんなで祝うおせちは一年に一度だけ。作るのも食べるのも気合いが入ります😆 コメントいただきありがとうございました。