ミュートした投稿です。
今夜は『鶏むね肉とレンコンのケチャップ炒め』! 昨日は街歩きに行かせてもらったので本日は家事の日。朝メシ、洗濯に嫁さんが休みなので昼メシはエビ玉お好み焼きを焼く。買い物には行かず買い置きの食材を使いまわす。シンプルだが今が旬のレンコンも美味く、食べ応えもあったわ。 ちなみに副菜はコールスローwi
鶏肉はもも肉でもムネ肉でもハツやキモでも大好き。さらにレンコンは今が旬でお安い! そこで昨夜は「鶏ムネ肉とレンコンのケチャップ炒め」。以前、海老チリならぬ鶏チリを作ったが豆板醤抜きバージョン。でも軽くレンチンしたレンコンが入っている食べ応え満点😋ピリ辛が苦手な嫁さんにも好評!ビールが進みました🍺🍺