ミュートした投稿です。
ビュッフェで肉や洋食をたらふく食べてきたので、今夜は自宅で精進メニュー。ひじきごはん、焼きナスのみそ田楽、厚揚げのしょうが煮、ゴーヤのごま和え、枝豆🫛。肉系なしでも全く問題なし。美味しかったです!
究極ラーメン 横濱家(家系のようです)
「スペアリブ🐖と白ネギのしょうゆ煮」を作る。オーブンて焼いたり、洋風の味付けにするよりもあっさりと食べやすく、しかも手間いらず。 スペアリブによく焼き色をつけて、余分な油を落とす。あとは鍋に移し替えて醤油、砂糖、酒、オイスターソース、潰したニンニク、水と白ネギ、ゆで卵を加えて50分ほど煮込むだけで
ざるそば テーブルクロス替えました。
ソーメン2把、頂きます。
晩めし、始めます。
東北のお土産貰いました。 これは、美味しい。