祇園花月のふぁんでんイベントに行く前に腹ごしらえ。京都で土曜日とかお店混んでたりするので、大阪にて。 予備校講師の林修先生も大好きなお店、@西天満・もりやま屋さんで、いつもの、キーマとなすのカレー。 こちらは大阪カレーのパイオニアの一店で、甘さからの辛さがじわっと…。 ざらっとした舌触りのキーマと、
帰宅までの夜の道草。@西天満・ミツバチ堂さんへ。 こちらでもムジカの紅茶をいただくことができるので、私のお気に入りの一店です😉 この日までの季節限定のチョコマロンショートケーキに合わせる紅茶は、スリランカ高地産のディンブラ。昔からあるような紅茶らしい紅茶で、ミルクティーがお似合いです☺️ 年の暮れに