ファンでん

ファンでん写真館

はる
2024/03/10 18:50

スナックエンドウと野菜の簡単肉巻き。増し増しニンニクと生姜。

[食材(2人分)]
 スナックエンドウ:50g(8本)
 豚バラ肉:120g(4まい)

にんじん:1/2本

出し醤油:大さじ1/2

ニンニクチューブ:5cm

生姜チューブ:5cm

油:適量

[作り方(調理時間20分)]
1.スナックエンドウのスジを取る。にんじんは5mm角に棒状に切る(約8本)
2.豚肉を広げ、スナックエンドウとにんじんを巻く
3.フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にし並べ、転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら、蓋をし蒸し焼きにする

4.3の余分な油を取り除いたら、出し醤油、チューブニンニク、チューブ生姜を入れてさっとからめる。

 

[ポイント]

冷蔵庫に残った野菜を巻いてもいけます。子供が苦手なピーマン、葉野菜でも美味しいです。

 

〔ひとこと]
2月27日に行われたファンでん感謝イベントに参加させて頂きました。めちゃくちゃ面白かったです。関電の社員さん(特に同じ席だった方)ありがとうございました。笑い過ぎて顎が…笑。そして、私をイベントに誘ってくださった Iさんありがとうございました。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
どぅ バッジ画像
2024/03/12 18:43

はるさん、先日はありがとうございました!みなさんのお話が本当に面白くて、懇親会があっという間に感じました😳次の機会も楽しみにしてます〜!