ファンでん

ファンでん写真館

ひーろー バッジ画像
2023/11/10 18:21

「年に一度のお届けものですっ」

今年も実家から柿をたくさんもらいました。

柿も当たり年とはずれ年があるようで、今年は当たり年のようです。

たくさんあるので、普通に食べるだけでなく、他の食べ方をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
安里屋ユンタ バッジ画像
2023/11/20 15:47

いいちこ【焼酎】と合わせるのも
有りです。

https://www.instagram.com/p/Czvcgzfr30p/?utm_source=ig_web_copy_link


ひーろー バッジ画像
2023/11/20 18:40

焼酎と合わせるというのは、斬新ですね。
あまりお酒は飲めませんが、教えていただきありがとうございました。

はる バッジ画像
2023/11/11 13:49

明日香村の懐石料理「萩王」さんで頂いた、天ぷらが美味しくて家でも作ってます。大きめのサイコロに切って、塩で頂きます。
あと、大根人参と合わせてなます(甘酢あえ)にします。
でもこれだけでは、まだまた消費出来ないですよね。(うちも実家からたくさんなので)


ひーろー バッジ画像
2023/11/11 18:11

なますは食べたことがありますが、柿の天ぷらは初めて聞きました。美味しそうなので、作ってみたいと思います。
なんとか熟しきらないうちに全部食べ切りたいと思っています。
教えていただきありがとうございました。

安里屋ユンタ バッジ画像
2023/11/11 02:58

①柿と大根のサラダ
②柿の生ハム巻き
などかなぁ。


ひーろー バッジ画像
2023/11/11 08:09

教えていただきありがとうございます。
ぜひ作ってみたいと思います。