ファンでん

ファンでん写真館

kumo ai バッジ画像
2024/03/15 23:45

フィリピンのソウルフード「アドボ」を我が家風に✨

以前英会話を習っていた時に、

フィリピンの先生から

口頭で「アドボ」を教えてもらい、

うるおぼえで作ってから、

自己流で色々アレンジして時短料理として作るようになりました!

 

豚肉 500g

醤油 35ml

酢 35ml

砂糖 大さじ1/2

サラダ油 大さじ1/2

ニンニク 3かけ分

新玉ねぎ 1個たっぷりと!

 

お肉と玉ねぎに火を通し

焼き色をつけて、

調味料で一煮立ち。

 

20分ほどでできちゃうので、

おいしくて時短で、お気に入りの一品です✨

コメントする