ファンでん写真館

カタツムリ
2025/04/19 21:29

ビールをより美味く飲むために!

今日は暑かった。晩メシのビールがより美味く飲めるようなアテを考え、「砂ぎものニンニククミン焼」に。砂ぎもの下処理がポイント。白い硬い部分を丁寧に削ぎ落とし、ふたつに切って、食べやすいように切れ目を入れる。あとはニンニク、鷹の爪と炒めクミンパウダーと塩。こしょうで味をつければ完成。クミンのおかげて臭みもとれ、コリコリした食感がビールによく合う一品だ。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

体に良さそうなので差し引き健康⊂((・x・))⊃


カタツムリ
2025/04/21 07:37

ありがとうございます。
美味しく食べるの一番🥸

りんちゃん
2025/04/20 06:51

毎回おつまみが素敵ですね✨


カタツムリ
2025/04/20 07:04

ありがとうございます。
絶えずアンテナ張ってます😋