ファンでん

ファンでん写真館

きのっぴ
2024/08/17 01:54

手間も少なく美味しく

今晩はエビフライ🍤だけでは野菜がないので、冷蔵庫のゴーヤでチャブルを作りました。

豆腐が無かったので買いに行くのも面倒なのでこれまた冷蔵庫の厚揚げをサイコロにして炒め合わせ、ゴマ油少し、卵、醤油、鰹節、かつただしを最後に混ぜてさっと炒めて終わり。

今回は豚肉は入れてません。

ゴーヤは以前ほど苦くなく、夏の料理を堪能しました。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ほっこりーナ バッジ画像
2024/08/18 09:20

最近スーパーや百貨店で売られてるゴーヤは苦味がほとんど無くなったように感じます。


きのっぴ
2024/08/18 09:53

ほんとにそうですね。苦味が少なくなった分食べやすくなりましたが、栄養的にはどうでしょうか。
初めてのゴーヤ体験は大正駅の近くの店なのでたべるのを躊躇するほど苦かったです。