cocco
2024/03/15 22:38
Wアスパラガスとしらすの柚子胡椒パスタ
[食材(2人分)]
食材名:スパゲティ(1.6mm)・・・200g
グリーンアスパラガス・・・6本
ホワイトアスパラガス・・・6本
釜揚げしらす・・・70g
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
水・・・400ml
柚子胡椒・・・小さじ1
薄口醤油・・・小さじ1
塩・・・少々
※まぜ技ユニットをホットクック本体にセットしておく。
[作り方(調理時間10分)]
1.ホットクックの内鍋に半分に折ったパスタ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
2.にんにくはみじん切り、グリーンアスパラガス、ホワイトアスパラガスは根本を切り落とし、穂先を残してピーラーで皮をむき、5cm幅に切り、内鍋に入れる。
3.水、柚子胡椒、薄口醤油、塩を内鍋に入れ、本体にセットし、メニュー番号100ナポリタン風パスタを選択し、スタート。
4.加熱終了後、釜揚げしらすを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。
[ポイント/ひとこと]
春に旬を迎えるグリーンアスパラガス、ホワイトアスパラガス、しらすを使った春食材満載のホットクックで作る簡単パスタです。
味付けはシンプルですが、柚子胡椒を入れることで、ゆずの香りをまとって、風味豊かな美味しいパスタに仕上がります。
ホットクックを使えば1台でパスタが簡単にでき、パスタが吹きこぼれないように見張っておく心配もないため、ホットクックにお任せしている間、他の料理を作ったり洗い物をしたり、時間を有効活用できます!
※調理時間にホットクックの加熱時間は含みません。
コメントする