ファンでん

ファンでん写真館

cocco
2024/03/15 22:38

Wアスパラガスとしらすの柚子胡椒パスタ

[食材(2人分)]
 食材名:スパゲティ(1.6mm)・・・200g

グリーンアスパラガス・・・6本

ホワイトアスパラガス・・・6本

釜揚げしらす・・・70g

にんにく・・・1片

オリーブオイル・・・大さじ2

水・・・400ml

柚子胡椒・・・小さじ1

薄口醤油・・・小さじ1

塩・・・少々
 

※まぜ技ユニットをホットクック本体にセットしておく。

[作り方(調理時間10分)]

1.ホットクックの内鍋に半分に折ったパスタ、オリーブオイルを入れて混ぜる。

2.にんにくはみじん切り、グリーンアスパラガス、ホワイトアスパラガスは根本を切り落とし、穂先を残してピーラーで皮をむき、5cm幅に切り、内鍋に入れる。

3.水、柚子胡椒、薄口醤油、塩を内鍋に入れ、本体にセットし、メニュー番号100ナポリタン風パスタを選択し、スタート。

4.加熱終了後、釜揚げしらすを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。

[ポイント/ひとこと]
春に旬を迎えるグリーンアスパラガス、ホワイトアスパラガス、しらすを使った春食材満載のホットクックで作る簡単パスタです。

味付けはシンプルですが、柚子胡椒を入れることで、ゆずの香りをまとって、風味豊かな美味しいパスタに仕上がります。

ホットクックを使えば1台でパスタが簡単にでき、パスタが吹きこぼれないように見張っておく心配もないため、ホットクックにお任せしている間、他の料理を作ったり洗い物をしたり、時間を有効活用できます!
 

※調理時間にホットクックの加熱時間は含みません。

コメントする