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きのっぴ
2024/12/08 22:40

骨太料理

カルシウム豊富なお料理を区役所の調理室で教わって作りました。

サバ缶と豆腐のハンバーグ、

ヨーグルトとひじき、玉ねぎのサラダ、

ミルク味噌汁、

牛乳でねった白玉、あんこ、きな粉、黒蜜のデザート

お腹いっぱいでした🈵

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2 件の返信 (新着順)
chonmage バッジ画像
2024/12/09 18:32

お、お元気様です

小生も、年だから骨密度が、どんどん低下中だ
ワダカルシュウムのカルシウムは摂取しているが
年を取ると吸収出来ないのよね((+_+))

やっぱり、自然な食材から摂取するが一番だね(^_-)-☆


きのっぴ
2024/12/21 22:56

ほんとカルシウム大事てますよね。
意外にも厚揚げも多く含まれていますよ。

きのっぴさん、どれもカルシウム豊富な材料で美味しそうなお料理写真です☆彡
クリームシチューかな?と思ってましたら、ミルク味噌汁なんですね!お味噌も混ざっているんでしょうか、塩味とコクがクリームと合いそうです、クリスマスのディナーでも出せそうですね♪


きのっぴ
2024/12/21 22:58

お味噌少しと牛乳が入っていて好評でした。