ファンでん

ファンでん写真館

なつき
2024/03/06 21:54

春を感じる若竹煮

[食材(2人分)]

 

水煮筍    200g
乾燥わかめ  3g


A:水       150ml
A:顆粒和風だし  小さじ1/2
A:薄口醤油    大さじ1

A:酒       大さじ1

A:みりん     大さじ1



[作り方(作業時間5分)]
1.筍の穂先部分はくし形、根本部分はいちょう形に切る。
2.ホットクックの内鍋に切った筍と乾燥わかめを入れ、調味料Aを全て入れる。
3.2を本体にセットする。メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.357(若竹煮)→調理を開始する→スタート。


[ポイント/ひとこと]
ホットクックを使い、水煮筍と乾燥わかめで簡単に春を感じましょう。

忙しい毎日。ホットクックにお任せしている時間はリラックスタイム。

コメントする