なつき
2024/03/06 21:54
春を感じる若竹煮
[食材(2人分)]
水煮筍 200g
乾燥わかめ 3g
A:水 150ml
A:顆粒和風だし 小さじ1/2
A:薄口醤油 大さじ1
A:酒 大さじ1
A:みりん 大さじ1
[作り方(作業時間5分)]
1.筍の穂先部分はくし形、根本部分はいちょう形に切る。
2.ホットクックの内鍋に切った筍と乾燥わかめを入れ、調味料Aを全て入れる。
3.2を本体にセットする。メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.357(若竹煮)→調理を開始する→スタート。
[ポイント/ひとこと]
ホットクックを使い、水煮筍と乾燥わかめで簡単に春を感じましょう。
忙しい毎日。ホットクックにお任せしている時間はリラックスタイム。
コメントする