だいちゃん
2024/03/15 18:44
洗い物よさようなら!ワンパン春キャベツハンバーグ
[食材(2人分)]
食材名:
豚ひき肉 200g
キャベツ 150g
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1/2
[作り方(調理時間20分)]
1.キャベツを千切りにします
2.パン粉を牛乳に浸します (フライパンの端っこでやってもOKです!)
3.フライパンに全ての具材を入れて混ぜます
4.成形してサラダ油を回しかけ、そのまま焼きます
5.焼き色がついたらひっくり返して、水を入れて蒸し焼きにします
6.爪楊枝などを刺して透明な汁が出たら完成
[ポイント/ひとこと]
野菜もたっぷり摂れるハンバーグです。
春キャベツの甘味とひき肉の相性がバッチリで、かなり大きめに作りましたが小学2年生の息子もぺろっと食べちゃいました!
フライパン内でお肉を捏ねるので洗い物が少なくなるのも嬉しいですよね!!
コメントする