ファンでん写真館

カタツムリ
2025/12/04 19:07

変わりギョーザ🥟!

握らずに作る「おにぎらず」というものがあると聞く。
海苔の上にご飯と具を乗せで四隅から折りたたみラップで包み、半分にカットするだけ。簡単に作れるうえに、おにぎりに比べて具をたくさん入れることができるので食べごたえがありそう。

おにぎらず ツナマヨ

 

そこで今夜は皮で包まないギョーザ🥟  名付けて「包まらず」😙
フライパンに入れたギョーザのアンを丸く伸ばし、その上に焼き色をつけておいたギョーザの皮を敷き詰めて蒸し焼きにするだけ。

後は食卓で各自切って食す。味はギョーザ🥟見かけはハンバーグ。目先が変わって嫁さんにも好評!

今夜もビール🍺が進むわ🥸

 

フライパンにアンを広げ、焼いたギョーザの皮を並べる

8分ほど焼いて完成!

皮にギョーザを巻いて食す!

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ochapa2000 バッジ画像
2025/12/06 11:00

初めて見ました。
見た目もユニークで美味しそうです😍
包まなくていいので、作るのも楽そうですね!


カタツムリ
2025/12/06 11:11

コメントありがとうございます!
いつも包むのですが、初めて作ってみました。
今回はギョーザの皮を乗せて蒸しましたが、カリカリに焼いた皮に焼いたアンを乗せてカナッペのように食べても美味そうです😋