ファンでん

ファンでん写真館

カタツムリ
2025/04/11 18:46

エースは温存・・・

今夜はタケノコを使った新メニュー「タケノコの肉巻き揚げ」に挑戦。しょうゆとみりんをまぶしたタケノコを豚肉で巻き、片栗粉を練った衣をつけてサクッと揚げるだけ。ビールの肴にピッタリの一品。嫁さんからも好評をいただきました😙

先日茹でたタケノコは別メニューのために温存。

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)

初めて見た料理!


カタツムリ
2025/04/12 05:03

早い話、タケノコの天ぷらですわ😎 豚で巻くのと衣が小麦粉ではなくて片栗粉なのが目新しいかな

創作料理人!⊂((・x・))⊃