ファンでん

ファンでん写真館

れもん
2024/03/15 22:34

和風アクアパッツァごはん

[食材(2人分)]

鯛 ・・・2切

塩胡椒 ・・・少々

米 ・・・2合

シーフードミックス ・・・100g

ミニトマト ・・・8個

さやえんどう ・・・5本

パセリ ・・・少々

A

水 ・・・300ml

酒 ・・・100ml

和風だしの素 ・・・小さじ2

醤油 ・・・小さじ1

にんにくチューブ ・・・小さじ1

ごま油 ・・・小さじ1



[作り方(調理時間10分)]
1.鯛に塩胡椒を振る。ミニトマトはヘタを取る。さやえんどうは手で筋を取り除き半分に開く。
2.お米を研いで内釜に入れ、Aを加えて混ぜ合わせたら、①の具材とシーフードミックスを乗せる。
3.本体にセットし、手動で作る→ご飯を炊く→2合→スタート。

4.ご飯を混ぜて器に盛り付け、刻んだパセリを散らせば完成。


[ポイント/ひとこと]

春が旬の、鯛とさやえんどうを使った彩り綺麗なレシピです。
魚介の旨みと野菜の甘みがたっぷり染みたごはんがおいしい😊

包丁いらず&ホットクックだけで作れるのでとっても簡単です!

 

 

コメントする