れもん
2024/03/15 22:34
和風アクアパッツァごはん
[食材(2人分)]
鯛 ・・・2切
塩胡椒 ・・・少々
米 ・・・2合
シーフードミックス ・・・100g
ミニトマト ・・・8個
さやえんどう ・・・5本
パセリ ・・・少々
A
水 ・・・300ml
酒 ・・・100ml
和風だしの素 ・・・小さじ2
醤油 ・・・小さじ1
にんにくチューブ ・・・小さじ1
ごま油 ・・・小さじ1
[作り方(調理時間10分)]
1.鯛に塩胡椒を振る。ミニトマトはヘタを取る。さやえんどうは手で筋を取り除き半分に開く。
2.お米を研いで内釜に入れ、Aを加えて混ぜ合わせたら、①の具材とシーフードミックスを乗せる。
3.本体にセットし、手動で作る→ご飯を炊く→2合→スタート。
4.ご飯を混ぜて器に盛り付け、刻んだパセリを散らせば完成。
[ポイント/ひとこと]
春が旬の、鯛とさやえんどうを使った彩り綺麗なレシピです。
魚介の旨みと野菜の甘みがたっぷり染みたごはんがおいしい😊
包丁いらず&ホットクックだけで作れるのでとっても簡単です!
コメントする