ファンでん写真館

カタツムリ
2025/03/01 08:16

ちょっと気取って・・・

久しぶりに牛肉ステーキ。
そのまま焼いて皿に盛っても芸がないのでタリアータ風に。
両面を2分ずつ焼いた赤身ステーキをアルミホイルに包んで10分寝かせる。その間にソース作り。肉を焼いたフライパンにバターとバルサミコ酢を入れてとろみがつくまで煮詰めるだけ。途中湯気を吸いこむとその酸味で蒸せるのでご注意!皿にベビーリーフを盛り、スライスしたステーキにバルサミコソースをかければ完成。少しの肉でも満足な一品に 😎 

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1 件の返信 (新着順)
つんつん
2025/03/01 20:39

ふぁんでんに登録する前から見る専で見てました。いつもカタツムリさんのご飯が美味しそうすぎてファンです😋こちらはお店のようですね。ソースの作り方知らなかったので勉強になりました


カタツムリ
2025/03/01 21:14

コメントいただきありがとうございます。
他のファンでんユーザーさんのように話題がないので、料理か街歩きばかりです。食べる事は毎日なのでネタは色々あります。ステーキは焼いただけでも美味いですが。バルサミコ酢で作ったソースをかけるだけでグッとオシャレになりますよ。