ファンでん

ファンでん写真館

きむここ
2024/03/04 21:58

肉巻き野菜のチーズ煮びたし

[食材(2人分)]
 キャベツ100g

にんじん50g

豚ロース薄切り肉8枚

コンソメ顆粒小さじ1

塩、あらびき黒こしょう各少々

しょうゆ小さじ1

スライスチーズ(溶ける)1枚

青しその葉1/4枚(彩り程度)

作り方・10分

1.キャベツは太めのせん切りにする。にんじんは、皮をむき、細めのせん切りにする。

2.豚ロース薄切り肉を広げ、1をのせてクルッと巻き、巻き終わりを下にする。

3.鍋に水100cc、コンソメ顆粒を入れ、1を並べ入れ、塩、あらびき黒こしょう、しょうゆをふりかけ煮る。

4.3が煮えたら、細かく切ったスライスチーズを上にふりかけ、余熱で溶かし、器に入れ、青しその葉のせん切りを散らす。

春キャベツの美味しい季節の、簡単で手軽に出来ちゃうロールキャベツです。

にんじんを彩りに加えました。

食べ応えもあり、チーズをとろみ感覚で利用しました。

食べやすくなってます。





 

コメントする