きむここ
2024/03/04 21:58
肉巻き野菜のチーズ煮びたし
[食材(2人分)]
キャベツ100g
にんじん50g
豚ロース薄切り肉8枚
コンソメ顆粒小さじ1
塩、あらびき黒こしょう各少々
しょうゆ小さじ1
スライスチーズ(溶ける)1枚
青しその葉1/4枚(彩り程度)
作り方・10分
1.キャベツは太めのせん切りにする。にんじんは、皮をむき、細めのせん切りにする。
2.豚ロース薄切り肉を広げ、1をのせてクルッと巻き、巻き終わりを下にする。
3.鍋に水100cc、コンソメ顆粒を入れ、1を並べ入れ、塩、あらびき黒こしょう、しょうゆをふりかけ煮る。
4.3が煮えたら、細かく切ったスライスチーズを上にふりかけ、余熱で溶かし、器に入れ、青しその葉のせん切りを散らす。
※
春キャベツの美味しい季節の、簡単で手軽に出来ちゃうロールキャベツです。
にんじんを彩りに加えました。
食べ応えもあり、チーズをとろみ感覚で利用しました。
食べやすくなってます。
コメントする