ファンでん

おしゃべり広場

2024/09/29 11:37

カンブリア宮殿でうなぎの成瀬やってましたので、近所の店舗にお昼食べに行きました。

個人的な感想:お値段相当、私の中で、一番は、浜松の炭火焼きはじめさんです。これを越えるものは、未だ巡りあっていません。
以前の投稿のリンク
https://fanden.kepco.co.jp/announcements/cds8qj4e6a7l9nbv

3件のコメント (新着順)
安里屋ユンタ バッジ画像
2024/09/30 15:44

こんなランキングがありました。

結局、ウナギ食べるぞーって、行くから
どこもおいしいんでしょうねぇ。

東京 竹葉亭が入っていないのは、、、。

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/3018912/

きのっぴ
2024/09/30 14:41

テレビではお得で美味しいと言ってましたね。
感想、参考になりました。


安里屋ユンタ バッジ画像
2024/09/30 15:37

はい、コメントありがとう御座います。
写真で分かるように、粉山椒をどっさり掛けましたが、

ほとんど、風味がありませんでした。
ええところのうな重は、粉山椒掛けると、口がしびれる
感覚がありますが、、、。

chonmage バッジ画像
2024/09/29 18:25

浜松の炭火焼きはじめさん、実に良いですね(^_-)-☆

小生も昔、浜松には月1~2で行ってましたが、その度に
鰻重を食しておりました
懐かしいです(^_-)-☆

やっぱ、ウナギは国産ですね
中華のウナギは土の臭いがするね((+_+))


安里屋ユンタ バッジ画像
2024/09/30 01:12

はい、コメントありがとうゴザイマス。
うなぎの成瀬さんは、国産と輸入とは、別メニューで提供しています。

けど、串打ち3年、裂き8年、焼き一生の様な職人さんは、居りません。全て冷凍蒲焼きを蒸し、加温と調理マシーンによるタイマーやから、素人のバイトでもフランチャイズ展開していける様です。