トップ > おしゃべり広場 > つぶやき > おでんに昆布入れるか入れないか。毎回迷っている。 ことこつめ 2025/10/17 18:33 おでんに昆布入れるか入れないか。毎回迷っている。 おでんに昆布入れるか入れないか。毎回迷っている。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やまさん 2025/10/18 09:35 私も入れます(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こかた 2025/10/17 23:26 ことこつめ 私も入れる派です。☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さいちゃん 2025/10/17 19:25 入れる派です! 大根、ちくわ、厚揚げあたりはレギュラーです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カタツムリ 2025/10/17 19:11 ことこつめ おでんの場合昆布でだしを取るので、残った昆布(出汁がら)を具材のひとつとして俺は入れます。かんぴょうで巻けばオシャレですが、食べたら一緒🥸 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も入れます(^^♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も入れる派です。☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示入れる派です!
大根、ちくわ、厚揚げあたりはレギュラーです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんの場合昆布でだしを取るので、残った昆布(出汁がら)を具材のひとつとして俺は入れます。かんぴょうで巻けばオシャレですが、食べたら一緒🥸