ファンでん

おしゃべり広場

2025/02/18 05:21

昨夜はひさしぶりにチンジャオロースー。
他のピーマン料理があるので後回し後回しになっていた。
牛肉ブロックやピーマン、タケノコを細切りにするのは少々面倒だが、材料がシンプルなだけに美味い。しかも市販のレトルト調味料(●●●Do)を使用するので味も安定している。新婚時代嫁さんに初めて作った料理がチンジャオロースーだったかな🙄

1件のコメント (新着順)

新婚時代のお味ですね!綺麗な細切りです^ ^お手間だから後回しになってらっしゃったのかな?


カタツムリ
2025/02/18 07:39

コメントありがとうございます。最近はご無沙汰でしたがわが家ではよく作る中華料理のひとつです。息子が家にいた頃は「⚫️⚫️⚫️Do」を二つ使って大量の青椒肉絲(チンジャオロースー)を作ってましたよ。