おしゃべり広場

2025/05/20 18:21

煮魚にめざめ、カレイ煮付け、鯛あら煮と作ってきて今夜は3回目。
鯛切り身の煮付け。ゴボウとショウガをたくさん入れて他の魚と同じように甘辛く煮た。非常に美味! 今夜も日本酒が進みます。付け合わせは菊菜と豆腐の白和え風サラダ、小松菜の煮びたしの純和風で攻めてみました😎

1件のコメント (新着順)

私もこないだ釣ってきたグレの煮付けを作りましたo(`ω´ )o
煮付けは慣れると簡単ですね。しかしやはりタイが食べたい


カタツムリ
2025/05/21 05:24

コメントありがとうございます。
おっしゃるとおり思うより簡単です。分量のどおりの煮汁を作り、魚を入れて時間通りに煮るだけ。湯洗い(身にさっと熱湯をかけて汚れや血を洗い流す)のひと手間でさらに美味しくなりまっせ🤯 グレは食べたことないなあ。

ありがとうございます、湯洗いやってみます!