トップ > おしゃべり広場 > つぶやき > 春のタケノコと並んで季節を感じる食材がある。... カタツムリ 2024/07/04 09:39 春のタケノコと並んで季節を感じる食材がある。枝豆🫛だ。エダマメは英語でも”edamame”。居酒屋では一年中食べられるがあれは冷凍の輸入もの。やっぱり家でゆがいたものにはかなわない。わが家ではこの時期必ず冷蔵庫に入っている。ゆがきたてが美味いけど冷たく冷えた枝豆も美味い。もう何百袋もゆがき、少し固めに塩茹でしてうちわであおぎながら余熱を利用するのがポイントと開眼した。 春のタケノコと並んで季節を感じる食材がある。枝豆🫛だ。エダマメは英語でも”edamame”。居酒屋では一年中食べられるがあれは冷凍の輸入もの。やっぱり家でゆがいたものにはかなわない。わが家ではこの時期必ず冷蔵庫に入っている。ゆがきたてが美味いけど冷たく冷えた枝豆も美味い。もう何百袋もゆがき、少し固めに塩茹でしてうちわであおぎながら余熱を利用するのがポイントと開眼した。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 安里屋ユンタ 2024/07/04 16:04 カタツムリ 丹波の黒豆の枝豆は、特別美味しいよねぇ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カタツムリ 2024/07/04 16:22 安里屋ユンタ ハイ。 でもこれはスーパーで買った139円の徳島産ですわ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 安里屋ユンタ 2024/07/05 08:32 カタツムリ 八尾の枝豆も有名です。先日頂きました。 いいね 返信する
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