2023/12/31 13:57
12月30日
はちきんちゃん、お勧めの福知山、鳥名子に鴨鍋を食べに行ったぞ(^_-)-☆
18:00位に到着、来店すると「本日は予約がいっぱいで20:00位に
なるかもしれない、21:00がラストオーダーなので、本日はダメかも」
って、言われた
しかたなく、宿に引き上げると19:00位に「キャンセルが出ました」
との連絡で即座に来店した
HPでは2人前から承ります、と記載されているが、店員さんが気を使って
1人前を用意してくれていた
小生は大飯食らいなので、通常通り2人前でお願いします、と伝えると
直ぐにもう1人前を用意してくれた
味は最高、素材の品質一つ一つが他とは別格だ!!
鴨肉、軟かくはないが、鳥本来の風味がある
例えるなら、宮崎の地鶏
千切りされたネギ、普通はしゃぶしゃぶするとしんなりしてしまうが
これは違う
最後は出汁、小生、出汁にはうるさいが、これは何かが違う
カツオ、昆布だしは気が付くが、それ以外の何かが配合されている
薄味だがコクがある
この投稿を見て鳥名子に行かれる方に進言がある
電話予約をするべし
12月31日は持ち帰りのみ
1月1日~1月3日は休み
一度は行ってみる価値あり(^_-)-☆
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投稿を表示明けましておめでとうございます!
鳥名子福知山本店に行かれたんですね。
美味しく頂けたみたいで、本当に良かったです。
実は、私この本店には行ったことが無くて、
「柳町」という同じ鳥名子の系列レストランに
行っています。古民家を改造した小洒落た店舗です。
テレビで紹介されたのが、こちらだったので、
ついついこちらに予約を取って来てしまいます。
一度本店にも行ってみたいと思っていますし、
柳町の道路を挟んで向かい側にも、「とりなご久兵衛」があります。
こちらにも、一度行ってみたいなとは思っているのですが……
鴨鍋の出し汁の味は、同じ鳥名子のお店なので変わらないと思います。
「今度いつ来る?」と冗談半分で言いながら、帰路につきます。
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