トップ > おしゃべり広場 > つぶやき > 今夜は超簡単メニュー。 モヤシの豚玉蒸し、厚... カタツムリ 2024/12/11 19:22 今夜は超簡単メニュー。 モヤシの豚玉蒸し、厚揚げの照り焼き風、小松菜のおひたし。 フライパンにモヤシと豚バラ、卵を入れて蒸し焼きにして、フライパンのまま食卓へ。ポン酢で食せばメチャ美味い。鍋より簡単、手間いらず、 今夜は超簡単メニュー。 モヤシの豚玉蒸し、厚揚げの照り焼き風、小松菜のおひたし。 フライパンにモヤシと豚バラ、卵を入れて蒸し焼きにして、フライパンのまま食卓へ。ポン酢で食せばメチャ美味い。鍋より簡単、手間いらず、 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーしーぶちょー@ファンでん事務局 2024/12/13 17:20 カタツムリ カタツムリさん、もやしって、あんなにお安いのに、なんでこんなにおいしいんだろうと思うことがあります、豚肉と半熟の卵、それをポン酢で召し上がる。なんともサイコーですね! 小松菜のお浸しも美味しそうで、厚揚げの照り焼き、これは、ビールだったんではないでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カタツムリ 2024/12/13 17:40 まーしーぶちょー@ファンでん事務局 その通り!ビールを飲むために作ったようなメニューでした😎 鍋にするよりお手軽なのが気に入ってます。 焼き厚揚げにしょうが醤油も美味いですが、焼き鳥のタレでひと手間かけるだけで 居酒屋メニュー風に。ビールが止まりません。 コメントいただきありがとうございました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カタツムリさん、もやしって、あんなにお安いのに、なんでこんなにおいしいんだろうと思うことがあります、豚肉と半熟の卵、それをポン酢で召し上がる。なんともサイコーですね!
小松菜のお浸しも美味しそうで、厚揚げの照り焼き、これは、ビールだったんではないでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示