ファンでん

おしゃべり広場

2024/12/11 19:22

今夜は超簡単メニュー。
モヤシの豚玉蒸し、厚揚げの照り焼き風、小松菜のおひたし。
フライパンにモヤシと豚バラ、卵を入れて蒸し焼きにして、フライパンのまま食卓へ。ポン酢で食せばメチャ美味い。鍋より簡単、手間いらず、

1件のコメント (新着順)

カタツムリさん、もやしって、あんなにお安いのに、なんでこんなにおいしいんだろうと思うことがあります、豚肉と半熟の卵、それをポン酢で召し上がる。なんともサイコーですね!
小松菜のお浸しも美味しそうで、厚揚げの照り焼き、これは、ビールだったんではないでしょうか?


カタツムリ バッジ画像
2024/12/13 17:40

その通り!ビールを飲むために作ったようなメニューでした😎
鍋にするよりお手軽なのが気に入ってます。
焼き厚揚げにしょうが醤油も美味いですが、焼き鳥のタレでひと手間かけるだけで
居酒屋メニュー風に。ビールが止まりません。
コメントいただきありがとうございました。