ファンでん

おしゃべり広場

2025/06/04 18:41

新メニュー!
鶏ムネ肉をから揚げ、茹で鶏、フライ以外で食べたい。新玉ねぎとサッと煮るレシピを見つけた。片栗粉をまぶしてから煮ると柔らかく煮えるとあった。金沢の郷土料理、鶏の治部煮風かな。ミツバを盛ると彩りも見栄えもグンとアップ。いただきます。メチャ美味かったあ!

1件のコメント (新着順)
むさしまる バッジ画像
2025/06/05 09:15

みつばたっぷり美味しそうです
お皿もいいですね✨️


カタツムリ
2025/06/05 09:40

ありがとうございます。
初めて作った鶏ムネ肉の煮物ですが、クセがなく美味かったです。片栗粉がいい仕事をいています。レシピではクレソンを使ってましたが、馴染みがないのでミツバにしました。