ファンでん

おしゃべり広場

2024/10/01 19:38

皆さん、パスタはお好きですか?
わが家でもご飯料理の合間にパスタメニューを入れます。
明太子スパゲティ、キャベツと塩昆布の和風パスタ、ナポリタン、ツナパスタ、トマト&チーズのマカロニ、ペンネアラビアータなどなど。

今朝はトマトソースを作りました。みじん切りにした玉ネギ、ニンニク、棒状に切ったベーコンをオリーブ油で炒め、カットトマト缶を投入。塩、黒コショウ、砂糖、バジル、オレガノで味付けして30分程煮込むだけ。『ハーブ入りのイタリアンソルト』を少し入れるだけで味が一気にイタリアンに。
茹でたスパゲティとあえて、粉チーズ、パセリを振りかければ完成。赤ワインといただきます。今夜もボトル1本空きそうです。

1件のコメント (新着順)

パスタ、大好きです!私は今家庭菜園で作ったバジルをミキサーしたあと、オリーブオイルとニンニクでバジルソースを作るのがお気に入りです♪
カタツムリさんのトマトソースが美味しそうなのですが、最近トマト高いので夏まで待とうかと。。。


カタツムリ バッジ画像
2024/10/02 05:05

コメントいただきありがとうございます。
自家製バジルでバシルソースを作られるなんて本格的ですね。
わが家のトマトソースはカットトマトの缶詰を使用しています。
今年は異常高温で野菜が高いですね。地球温暖化で野菜も出来なくなるのかな🙄