ファンでん

おしゃべり広場

2024/11/19 06:03

昨夜は新メニュー「豚肉のタリアータ」なるものを作った。
フライパンで焼いた豚ロース肉をスライスしてベビーリーフの上にのせたちょっとボリュームのあるサラダだ。彩りもきれい。バターとバルサミコ酢を煮詰めたソースがいかにもイタリアンっぽくて、ワインと食せば美味かった。

1件のコメント (新着順)

いつも美味しそうな食卓写真ありがとうございます!
豚肉のタリアータ、シンプルですけど美味しいですよね〜
カリッと焼けた豚肉が食欲とワインをそそりますね〜
奥さん、この日も大満足されたんじゃないでしょうか?


カタツムリ バッジ画像
2024/11/21 09:10

いつもコメントいただきありがとうございます。
食い気に走ってひと口食べてしまってから写真を撮ったので一部皿が見えていて
お恥ずかしい。簡単で美味いですよね。煮詰めたバルサミコ酢とバターのソースが
効いてます。牛ステーキですればもっと美味いかな😎

え!そうだったんですか~、言われなかったら分からなかったです。
牛は牛の良さがありますよね~、豚もヘルシーで、カリっとしているので、豚は豚で、生唾ものです♪
お料理の幅の広さに毎度驚かされています!次、楽しみにしております☆彡