トップ > おしゃべり広場 > つぶやき > 山形の郷土料理「芋煮」を作った。 900gの... カタツムリ 2024/12/23 06:08 山形の郷土料理「芋煮」を作った。 900gの里芋も皮を剥けば600gに減る。 いつも思うがなかなか歩留まりの悪い食材だ。その分食べたら美味い。 牛肉とこんにゃくや根菜と煮込む醤油味の汁物。寒いにはピッタリの一品だ😎 山形の郷土料理「芋煮」を作った。 900gの里芋も皮を剥けば600gに減る。 いつも思うがなかなか歩留まりの悪い食材だ。その分食べたら美味い。 牛肉とこんにゃくや根菜と煮込む醤油味の汁物。寒いにはピッタリの一品だ😎 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 0件のコメント (新着順)