2024/01/26 17:30
肉をガッツリ食べたくなったので、今夜はスペアリブの醤油煮を作ります。スペアリブの料理も色々。タレに漬けこんでフライパンで焼いたりもしましたが、家族に一番好評で一番作りやすいのがこの醤油煮でした。スペアリブ1㎏をまずはフライパンでじっくり焼き目をつけます。余分な油をふき取り、調味料の酒、醤油、オイスターソース、砂糖、ニンニク、しょうが(チューブ可)、水を加えて50分程煮るだけ。その際、長ネギとゆで卵も一緒に煮ます。よく煮たスペアリブは身離れもよく、煮込んだ長ネギもトロトロでうまいし、煮卵も絶品です。今夜はみんなで大きなスペアリブにかぶりつきます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう。スペアリブ1キロってなかなかの量ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真みただけでお腹がなりました。
グウー
我が家はレトルトカレーで〜す(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示