ファンでん

おしゃべり広場

2024/08/15 08:43

38度に届きそうな気温。買い物に行くだけでもシャツからパンツまで汗でびっしょりに。なるだけ食事前に火を使わないメニューにと昨夜は居酒屋メニュー。砂肝のねぎポン酢、オクラのおひたし、コールスロー、枝豆。砂肝は茹でて薄切りにするレシピを見つけ初挑戦。ビールにピッタリの一品でした。

2件のコメント (新着順)
♥じゅん♥ バッジ画像
2024/08/15 11:24

本当に毎日暑いですね~
気のせいか?
スーパー人も食材も棚に少ない感じがしますね


カタツムリ バッジ画像
2024/08/15 17:33

暑さに参っています。街歩きにも出られないので料理ネタばかりあげています。
地震や台風がらみで買い占める人間が多いので食材も減っているのかな🙄

みつ恋
2024/08/15 09:20

美味しそうです😊砂肝大好きなので、料理が苦手笑 なので、レパートリーが少ない私😭暑い夏はキッチンに立ちたくないですよね😣


カタツムリ バッジ画像
2024/08/15 17:30

コメントありがとうございます。
砂肝は今まで素揚げにしたり、ニンニク炒めにしたりして食していましたが、茹でて薄切りにしてポン酢と合わせるレシピを見つけて挑戦してみました。茹でるので火もしっかり通り美味しかったです。