トップ > おしゃべり広場 > つぶやき > 久しぶりに海老のトウバンジャン炒め(海老チリ... カタツムリ 2024/09/26 19:34 久しぶりに海老のトウバンジャン炒め(海老チリ)を作った。 小さめの無頭えびなので背中を開いてワタを出した。海老に片栗粉を軽くまぶし、油で焼いて一旦取り出す。タレのケチャップ、酒、砂糖、鶏ガラスープ、片栗粉を混ぜておく。 みじん切りのにんにく、しょうが、トウバンジャンを油で炒め、白ネギみじん切りを加えて炒め、混ぜておいたタレを加えて加熱。最後に海老を戻して和えるだけ。ピリ辛でビールやご飯にピッタリのおかずでした。ポイントは白ネギ多めで。 久しぶりに海老のトウバンジャン炒め(海老チリ)を作った。 小さめの無頭えびなので背中を開いてワタを出した。海老に片栗粉を軽くまぶし、油で焼いて一旦取り出す。タレのケチャップ、酒、砂糖、鶏ガラスープ、片栗粉を混ぜておく。 みじん切りのにんにく、しょうが、トウバンジャンを油で炒め、白ネギみじん切りを加えて炒め、混ぜておいたタレを加えて加熱。最後に海老を戻して和えるだけ。ピリ辛でビールやご飯にピッタリのおかずでした。ポイントは白ネギ多めで。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 0件のコメント (新着順)