ファンでん

おしゃべり広場

2025/01/16 19:20

今夜は手作りシューマイ😋
以前にも書いたが蒸し器やせいろを使わずにフライパンで蒸しあげる。豚ミンチではなく鶏むね肉ミンチを使うことで海老を使わずにプリプリ感が出ますよ。それでは熱々蒸し立てのシューマイ、いただきます😎

1件のコメント (新着順)

豚ミンチではなく、鶏むねミンチですか、ヘルシーでいいですね♪お写真奥のほうれん草の胡麻和えも気になってしまいました、私、胡麻和え系が大好物なもので、、、


カタツムリ
2025/01/21 15:49

コメントありがとうございます。
レシピにも鶏ミンチとありましたが、あえて鶏むねミンチにしています。海老を入れなくてプリプリして美味いですよ。シューマイの中の青色はピーマンです。彩り的にこれがまたいい感じを出しています。おっしゃるとおりホウレンソウごま和えです。
嫁さんからはアップするならシューマイをもっときれいに並べた方がいいよと指摘されてしまいました。熱々を一刻も早く食べたいですよね😎。